D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Демонстрация | Как это происходит?



Не знаю, что вчера делали вы, но я вчера был на замечательном спектакле, сходить на который, я советую всем. Неплохая режиссура, отличный реквизит, хорошие актеры и самое главное, вы тоже можете оказаться на сцене. Единственный минус, что при плохой игре, в вас кидают не помидоры, а .... Ну, об этом позже.
О чем это я? Утром, я отправился в одну из самых популярных деревушек находящихся на Палестинских территориях — Бильин(Биилин).

Бильин — деревня, находящаяся на Западном берегу, в 12 км от Рамаллы, с населением около 1800 человек. Вот уже несколько лет подряд, как каждую пятницу палестинцы устраивают различные акции протестуя против Защитной стены, которая проходит рядом. И хотя акции и демонстрации объявлены, как "мирные", наряду с лозунгами и плакатами, обязательной атрибутикой являются летящие камни и горящие покрышки. Несмотря на то, что деревня находится в зоне "В", то есть в принципе израильским гражданам можно посещать саму деревню, территория рядом с "забором" считается закрытой военной зоной и нахождение там, может привести к аресту.

Сегодня, мне захотелось своими глазами увидеть, что же там происходит. Фотографий много, текста меньше. Ну, как обычно:) Постараюсь создать эффект присутствия. Ну, поехали!


2.


Заехали мы с какой-то другой стороны. Здесь зона "А", то есть въезд израильтянам запрещен. Подробнее:


puerrtto : Западный берег условно поделен на три зоны - А,B и С. Первая зона находится под полным контролем палестинцев (там их полиция), вторая зона - совместный контроль Израиля и палестинцев, и третья - исключительный контроль Израиля. Эти зоны важно знать, и они четко отмечены на любой израильской дорожной карте. Когда-то такая же система работала в Боснии-Герцоговине, с целью максимально дистанцировать босняков-мусульман от сербов. Тоже самое и здесь. На выездах в зону А, вы встретите очередные армейские посты. Это уже внутри Западного берега, помимо тех постов, что контролируют въезд собственно в Израиль.




3.


Первое, что бросается в глаза, это отсутствие каких-либо правил дорожного движения. Можно ездить, как хочешь и где хочешь. И все так и ездят.

4.


5.


А еще — огромное колличество различных граффити. Причем, иногда совершенно непонятных. Например, что изображено на фото слева? У меня какие-то пошлые мысли в голову лезут.:)

6.


7.


8.


9.


Кто найдет на этой фотографии "лишний элемент" ?:))

10.


11.


12.


13.


14.


Так, кружа по деревне, мы подошли к этому большому(по здешним меркам) зданию. Здесь, находится "Штаб по координации народной борьбы". Заведение с таким громким названием, представляет собой несколько этажей, с совершенно пустыми комнатами. Хотя нет, неправда. На втором этаже находится квартира председателя. Как утверждает seagull_gull , которая была там, квартира обставлена очень красиво и современно. Жаль, что попасть мне туда не удалось.

15.


Вот, единственное, что получилось найти в здании штаба(или комитета, для придирчивых читателей:)

16.


Вот такой вот бородой, мальчишки поддерживают одного из главарей Хамаса, Мухаммеда Абу-Тира, которого за многочисленные грешки, недавно лишили израильского гражданства. Интересно, что Хамас не признает Израиль, но вот Абу-Тир очень против лишения его израильского гражданства. Губа не дура, а?

17.


18.



Ну вот, мы и приближаемся к самому интересному.

Примерно к 13.00 дня, в район штаба начали подтягиваться участники грядущей акции. В основном это была небольшая группа иностранцев и много маленьких детей, которые постоянно пытались нам что-то продать. Мы выдавали себя за иностранцев, поэтому когда всех позвали на какой-то "брифинг", мы потянулись за остальными.

19.


На брифинге нас собрали вместе в небольшую комнату. Всего было человек 25(включая нас) и 2 инструктора, левые израильтяне, которые в течении минут 20 объясняли нам, что произойдет. Очень подробно рассказали, как нужно убегать от солдат и про слезоточивый газ, который им придется нюхнуть.

20.


После брифинга, мы вышли на улицу, гда нас уже ждала толпа, причем не 100-130 человек, как утверждалось в новостях, а человек 30, причем в основном дети. Всего, по моим подсчетам было около 60 человек(опять-же, включая нас). Вообщем, всех построили и участники очередной акции зашагали навстречу неприятностям.

21.


Интересно, что всем было все-равно, чем махать. Палестинский флаг или бразильский, какая собственно разница?

22.


Кричалки у ребят традиционные. Ничего нового. "Аллах Акбар" и т.п.

23.


24.


После 10-минутного шествия по деревне, толпа начала приближаться к Забору. На земле все чаще стали попадаться вот такие вот, уже "взорванные" гранаты со слезоточивым газом. Палестинцы, "работают" каждую неделю.

Если, кто-то думал, что в итоге мы подойдем к огромному рву с крокодилами с громадной стеной, то он ошибся. Мы вышли на "сцену", где сейчас главную роль начнут играть, лишь 5-6 главных актеров, а все остальные станут зрителями.
Через дорогу, видно укрепленный пост израильских солдат, которые явно готовы к представлению. Они тоже актеры, но второго плана.

Действие первое:

25.


Активисты, подходят к забору и начинают трясти ворота, размахивать флагами и материть солдат, пытаясь "выманить" их. Все это продолжается около 10-15 минут. Все это время "актеры" тщательно позируют зрителям, подставляясь под многочисленные объективы.

Действие второе:

26.


После того, как "нарваться" не получается и никакой реакции со стороны солдат не последовало, палестинцы открывают ворота.

27.


Радости столько, как будто взяли Рейхстаг. Фотография на память, и еще, и еще, и еще... Все ради зрителя! В этом театре, у зрителя самая важная роль.

Небольшой антракт:

28.


29.


30.


Все происходит очень четко. Слаженно. Сработанно. Видны результаты многочисленных репетиций. Все актеры выходят во время. Режисер(тот самый председатель штаба), находится сзади и через помощников передает указания. Вы смеетесь? Зря. Все на самом деле именно так. Именно в такой последовательности.

Кстати, забыл сказать. Когда, я говорил про 60 человек, это я говорил про шествии по деревне. До самого забора, дошла только группа иностранцев, ну и мы. Остальная массовка, осталась дома.

Антракт заканчивается. Действие третье:

31.


Появляется главный герой. Медленно выходит из толпы и приближается к центру "сцены". Вот он, несломленный боец за свободу Палестины. С пращей в руке и гранатой на поясе(между прочим, совершенно рабочей) — звезда местных девочек и защитник слабых мальчиков, кумир и легенда — ну, назовем его Ахмет.

32.


И вот тут-то и начинается "экшн". Человек 5-6 начинают забрасывать солдат камнями.
Тут не важно попасть, намного важнее показать, что никто ничего не боится. Главное, что-бы какой-нибудь европейский паренек, которого тоже скоро начнут забрасывать камнями в Париже, Лондоне или Берлине, рассказал о беспределе, который творит сионисткий агрессор.

33.


34.


35.


36.


37.


Армия начинает действовать.

38.


Перелет.

39.


40.


Палестинцы все никак не могут угомониться.

41.


Зато иностранцы, напуганные рассказами об арестах и о газе, начали бежать обратно в сторону деревни при первых-же выстрелах.

42.


Вдогонку бежали солдаты. Стоить заметить, бежали без оружия.

Спустя еще минут 10 все закончилось. Я, тоже изрядно надышавшись газа, сидел отдыхал, а вокруг меня приходили в себя иностранцы полные новых впечатлений. Палестинцы разошлись по домам. Им обсуждать нечего, в ближайшую пятницу этот фарс повторится снова.

Отдельно хочу сказать спасибо, всем кто сегодня был со мной. Без вас, я бы не решился поехать туда один.

UPD: Это видео выложили сами палестинцы. Теперь видите разницу? Вот так и скармливают "дезу":
Бедные угнетенные пришли с флагами, а их разогнали.


Большая просьба рассказать об этом своим друзьям.



Tags: армия обороны израиля, палестина, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →