D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Бедуинское поселение на юге Израиля



Если вы когда-нибудь будете в Израиле, уверен, что одним из городов, в котором вы обязательно побываете, станет Эйлат — самый южный город нашей страны. Но прежде, вам придется пересечь две пустыни, которые только на первый взгляд кажутся необитаемыми.

Бедуины(араб. — обитатель пустыни, кочевник). На юге проживают примерно 150000 бедуинов, часть из которых, до сих пор ведут полукочевой образ жизни; Другая их часть, уже давно забросила большинство бедуинских традиций - работая в качестве наёмных рабочих на обычных работах (в основном в строительстве, перевозке грузов, охранных бюро, и тд.). Кроме того, в последние годы, всё больше и больше бедуинов идёт учиться в университет,  чтобы получить высшее образование (в основном в области преподавания и адвокатуры). Несколько тысяч бедуинов живут также и на севере Израиля.

Рассуждать на тему "Почему бедуины живут так, как живут", я не буду. Уверен вы сможете найти достаточно информации в интернете. Пару дней назад, я просто решил взглянуть поближе на эти хибарки, которые я так часто вижу недалеко от города. Это был первый день Рамадана — месяца мусульманского календаря, в течении которого мусульмане постятся и едят только ночью. Было очень жарко, поэтому на "улочках" никого не было, все, кто не работал отдыхали дома.


2.



Я решил не отъезжать далеко от города, и направился в ближайшее поселение, которое находится буквально за стеной Беэр-Шевской тюрьмы.


3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



Фото Nasibov Daniel
Tags: израиль, фото, я
Subscribe
promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →