D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Category:

Рои Хен — самый русский израильтянин


Фото Даниэль Насибов.

Познакомьтесь! Этого молодого человеке на фото, зовут Рои Хен. Он израильтянин марокканского происхождения, предки которого жили в Эрец Исраэль более 500 лет. Когда Рои был маленький, у него была собака со странной для Израиля кличкой — Пушкин. До 17 лет ему и в голову не могло прийти, что где-то в далекой России, Пушкин для каждого ее жителя является великим поэтом и только совсем маленькие дети никогда не слышали его имя.

Однажды, копаясь в библиотеке, Рои обнаружил старый томик стихов. Когда он прочитал имя автора, он начал смеяться — "Наша собака оказывается пишет стихи!". Так началось его знакомство с русской культурой. За несколько лет, Рои выучил русский язык и сейчас разговаривает практически без акцента. Пушкина он полюбил на столько, что даже перевел несколько его произведений. И не только его — Даниил Хармс, Варлам Шаламов, Фёдор Достоевский, Иван Бунин...

Сейчас Рои Хен работает в тель-авивском театре "Гешер", где переводит пьесы на иврит и пишет собственные. Театр "Гешер" очень популярен среди русскоязычной публики, так как спектакли там идут на русском и иврите одновременно.

Вот такие интересные люди живут вокруг нас...
Tags: израиль
Subscribe

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments