D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Сильван



Сильван — иерусалимский район с преимущественно арабским населением. Название происходит от «Силоам» — греческой формы древнего название района на иврите Шилоах. А арабское имя, соответственно — это искаженная форма греческого названия. В древности здесь находился священный бассейн Шилоах, известен по названию «Силоамской купели», упоминаемой в Ветхом и Новом заветах.

Еврейские паломники, приходившие трижды в год (на праздники Песах, Шавуот и Суккот) в Храм на горе, совершали здесь омовение, а затем поднимались по Великой лестнице, ведущей к Храму. В 1882 году стал прибежищем Йеменских евреев, отвергнутых общиной Иерусалима. Они были эвакуированы с началом арабского восстания, 1936—1939), а их дома захвачены арабами.











































Фотографии Даниэль Насибов

В наше время этот райончик известен совсем из-за Силоамской купели. Находясь в непосредственной близости к Храмовой горе и Стене плача, очень часто можно услышать о беспорядках, которые устраивает арабская молодежь. Наша полиция, к сожалению, видимо не может сделать там порядок.
Tags: иерусалим, израиль, фото, я
Subscribe
promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments