D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Пкиин



Пкиин — деревня на севере Израиля, расположена в восьми километрах к востоку от Маалот-Таршиха в Верхней Галилее. В Пкиине в течение сотен лет мирно проживают вместе друзы и евреи. Пкиин занимает большое место в истории еврейского народа. В еврейской традиции, Пкиин славится пещерой, в которой рабби Шимон бар Йохай и его сын, рабби Элазар бен Шимон, скрывались от римлян в течение 13 лет после поражения восстания Бар-Кохбы против римского владычества. По преданию, рабби Шимон и его сын жили на родниковой воде и плодах рожкового дерева, проводя время в написании книг о еврейской мистике. Именно там им была написана «Зоhар» — одна из самых важных книг Каббалы.






Ближневосточные друзы говорят на сиро-ливанском и палестинско-иорданском диалектах арабского языка. Численность друзов в настоящее время превышает три миллиона человек. Около 120 тысяч друзов живёт в Израиле.





Памятник лидеру друзского движения Султану аль-Атраш.



Религия друзов, «друзизм» — по происхождению ранее являлась одним из ответвлений шиитской секты исмаилитов (см. исмаилизм), однако в XI веке откололась от нее и прекратила конфессиональные контакты с исмаилитами ещё в Средние века, претерпев, в последующем значительные изменения. Друзское вероучение возникло в начале XI века под влиянием проповеди миссионера Мухаммеда бен Исмаила Наштакина ад-Дарази (и названа по его имени) среди исмаилитов Египта и Южного Ливана. Сами друзы нередко негативно относятся к личности Дарази и слово «друзы», как самоназвание не употребляют. Они используют в отношении себя слово «мувахиддун» (или Ахль ат-таухид), которое может быть переведено как «единобожники», а может быть переведено как «объединившиеся».



Древняя синагога, построенная в 3781 году по еврейскому летоисчислению. Местная еврейская традиция связывает её с именем рабби Иехошуа бен-Ханания. От синагоги остались лишь отдельные фрагменты, которые включило в себя здание нынешней синагоги, построенной в 1873 году и отремонтированной в 1956 году, после чего на крыше здания и появилась менора, а на стене табличка с надписями: «Древняя синагога Пки’ина. …в ней сохранились остатки синагоги времён таннаев и рабби Шимона бар-Йокай и рабби Элиэзера, его сына». «Сохранившиеся древности были реставрированы Министерством религии правительства Израиля в седьмой год существования Государства Израиль». 

Традиционно оформленный зал обладает уникальными экспонатами: двумя камнями, привезенными из разрушенного римлянами Второго Храма и вмонтированными в стены синагоги в память об этом трагическом событии.



Национальная друзская еда — друзская пита, намазанная кислым йогуртом, политая оливковым маслом и посыпанная затаром.



Мемориал друзским солдатам погибшим в войнах Израиля. друзы служат в Армии обороны Израиля на общих основаниях, несмотря на то, что, как и арабы, друзы могли быть освобождены от службы в армии (друзские старейшины в своё время добровольно взяли на свои общины воинскую обязанность). Друзы участвовали во всех войнах Израиля, наряду с еврейским населением.



Флаг друзов состоит из пяти цветов, символизирующих пять основ мироздания и последний пятый (белый цвет) олицетворяет Баха аль Дина(пятого пророка друзов).

Фото Даниэль Насибов.
Tags: израиль, фото, я
Subscribe

  • Выборы 2019 | Пока ничего не ясно

    Выборы прошли вчера, но главная драма, конечно, только в самом разгаре. Кто будет следующим премьер-министром Израиля? Пока не…

  • Израильские боевики

    Хотел написать небольшой обзор на мини-сериал "Шпион", который вышел недавно на Нетфликс, но в итоге получился неплохой такой…

  • Выборы в Израиле. За день до...

    Уже завтра миллионы израильтян во второй раз в этом году отправятся выбирать себе новое правительство. В прошлый раз не вышло,…

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments