D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Пещера РАШБИ



В 2 веке н.э. в древнем Бней-Браке, жил великий еврейский мудрец Рабби Шимон Бар Иохай(РАШБИ). Тринадцать лет он был учеником Рабби Акивы, другого великого мудреца, РАШБИ был настолько связан со своим учителем, что когда римляне посадили того в тюрьму, рабби Шимон тайно с опасностью пробрался туда, чтобы учить у него Тору.

После смерти Рабби Акивы, рабби Шимон начал проповедовать ненависть к римлянам и к римскому правительству. Он молился и просил поражения римлянам в их войне против персов. Был приговорён римлянами к смерти и вынужден был бежать и прятаться в пещере «Идра Раба» на горе Мирон в Галилее в течение 13 лет.

Одним из главных его достижений в жизни, было написание книги Зоhар — основной и самой известной книги в Каббале. Сложившийся к настоящему времени кодекс «Сефер ha-Зohap» представляет собой структурно сложную книгу, состоящую из множества текстов. Ещё один том, так называемый Новый Зohap, содержит толкования, не вошедшие по каким-то причинам в другие тома. Помимо основной части, которая собственно и именуется Зohap, в состав книги входят ещё несколько текстов.

С точки зрения каббалистов, книга Зоhар имеет огромную духовную силу. Каббалисты рассматривают изучение Зогара как наиболее высокое духовное постижения человека. Даже чтение текстов Зогара без комментариев и нахождение книг Зогара в доме, по мнению каббалистов, даёт духовную силу и защиту.













Фото Даниэль Насибов
Tags: израиль, фото, я
Subscribe

  • Фото февраля

    Фото Yoav Lemmer

  • Туман в Тель-Авиве

    Во второй половине дня 20 февраля на прибрежные районы Израиля опустился плотный туман. В связи со сложными погодными условиями была прервана…

  • Митинг африканских нелегалов в Тель-Авиве

    Фото AFP Более 15.000 африканских нелегалов, выходцев из Судана и Эритреи, приняли участие в митинге, состоявшемся сегодня в Тель-Авиве. Участники…

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments