D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Поход в Камеронские горы



Вид чайных полей, Камеронские горы, Малайзия. Рис: Will Ellis from Reading, England, Flickr

Камеронские горы – возвышенность, расположеннаяя в углу Титивангс Рендж в Паханге. Считается одной из последних территорий нетронутых девственных лесов полуостровной Малайзии. Если вы любите ходить пешком вам понравится местная природа и прогулки в горах. Плюс прекрасная флора, в том числе, великолепные орхидеи.


Однако на некоторых тропах рекомендуется пользоваться услугами проводника, так как они отмечены очень плохо. В некоторых гостевых домах предлагают бесплатные прогулки, в магазинах и гостиницах продают или раздают карты, где отмечены местные тропы. Также вам посоветуют, где можно справиться самостоятельно, а где не стоит рисковать.

Благодаря возвышенности, климат тут гораздо прохладнее, как бы в качестве компенсации за сделанные усилия. Однако всегда следует брать с собой еду и снаряжение на случай дождя, а также сообщать кому-нибудь, куда вы идете.


800px-Orchid_Flowers_at_Cameron_Highlands
Цветущие орхидеи, Камеронские горы Рис: Сараванан


Водопад Парит (30 минут)
Один из самых простых маршрутов. Он отмечен на карте, как маршрут 4, начинается в центре Танах Рата, от гостиницы Century Pines Resort рядом с Old Smokehouse. Маршрут ведет прямо к водопаду, но тропа мшистая, влажная, корни растений под ногами мешают идти. От водопадов отходит тропа на смотровую площадку, высотой 30 метров, где можно насладиться красивым пейзажем Камеронских чайных полей.

Водопады Робинзон (1 час)
Несколько более длинный маршрут, ведущий от Танах Рата к еще более красивым водопадам. Поход начинается на юго-востоке города, на дороге к Мадри.

Чайная плантация Бох (3 часа)
Если вы хотите познакомиться одновременно с Камеронскими горами и чаем, самым знаменитым ресурсом страны, - для вас поход на чайную плантацию - Boh Tea Estate. На их сайте написано «Самый крупный производитель чая в Малайзии, предлагающий черные чаи премиум класса, №1 в стране.» Чтобы проверить теорию, отправляйтесь в путь и сделайте вывод сами. Чтобы попасть туда, воспользуйтесь маршрутом 9А, от водопадов Робинзона направьтесь по главной дороге деревни Хабу, поверните налево и идите вперед 3 км.

Boh_visitor_centre
Гостевой центр Бох Рис: Локк Сенг Гон

Гунунг Берембан (4 часа)
Гунунг Берембан – на высоте 1840 м – еще один поход среднего уровня, с хорошо проторенной тропой. На гору можно взобраться несколькими способами. От Танах Рата можно встать на маршрут 7, от Бринчанг – маршрут 2, за буддистским храмом Сам-Пох, или маршрут 3 рядом с полем для гольфа, или можно пойти по дороге к водопадам Робинзона и свернуть с 9 маршрута на 8. Многие считают последний вариант наиболее сложным. Как бы вы ни пошли – на вершине вас ожидает великолепный вид.
Гунунг Бринчанг ( 4 часа +)Самая высокая точка возвышенности, высота 2032 метра, многие считают ее необходимой для посещения.
И действительно, это стоит того, с высоты открываются невероятно прекрасные окрестности, однако, погода может оказаться облачной. Чтобы повысить шансы насладиться видом, следует отправиться в поход пораньше. На этом пути вам может пригодиться проводник, или воспользуйтесь маршрутом 1 на главной дороге на север от Бринчанг.

Информация об авторе:

Джоан Лейн – австралийский фотожурналист-фрилансер, проживающий в Брисбене. Будучи влюбленной в письмо с раннего детства, Джоан закончила университет по специальности «журналистика» в 1996 году. Сначала она хотела заниматься спортивной журналистикой, но вскоре сфера новостей показалась ей ограниченной. Жажда путешествий овладела ею, и на данный момент она посетила более 40 стран и даже жила постоянно в нескольких из них. Джоан пишет для газет, журналов и интернет-источников по всему миру. Для получения дополнительной информации см. www.visitedplanet.com.
Tags: реклама в жж
Subscribe

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments