D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Незабываемый день с орангутанами в Семенггох | An unforgettable day with the Orang-utans of Semengg


Автор: Aнна Умански
By: Anna Umanski

Одним из интереснейших уголков дикой Малайзии, безусловно, является реабилитационный центр дикой природы Семенггох. Расположен он всего в 25 километрах к югу от города Кучинг, на Борнео, и добраться до него можно как на машине, такси, так и на автобусе.

SemenggohWildlifeCenter_Malaysia
Центр дикой природы Семенггох. Фото: Viktor Nash


Вы подумали о зоопарке? – Забудьте. Семенггох – это настоящий реабилитационный центр в полном смысле этого слова. Вот уже 37 лет сюда со всего острова свозят осиротевших, больных, или раненных в джунглях орангутанов, чтобы вылечить и вернуть к полноценной жизни в дикой природе. В Семенггох вы не увидите клеток, и именно это и привлекает сюда туристов. В отличии от зоопарка,здесь не животные в гостях у людей, а совсем наоборот. Орангутаны качаются на лианах, или отдыхают под сенью дерева практически у вас над головами!

В среднем, тут обитает около 30 орангутанов. Не все из них достаточно дружелюбны и фотогеничны: кто-то предпочитает прятаться в джунглях, а кто-то с удовольствием выходит посмотреть и попозировать туристам. Скорее всего, вам посчастливится увидеть нескольких местных знаменитостей – сорокалетнюю 'бабушку' реабилитационного центра Седуку, альфа-самца 250 килограммового красавца Ричи и несколько недавно рожденных малышей с мамами.

Основной интерес представляет кормление, когда привыкшие к одному и тому же времени орангутаны выходят из тропического леса, чтобы отхватить пару-тройку бананов с помоста. Два раза в день, в 9 утра и 3 часа дня, смотрители созывают манками животных со всего леса на 'станции кормления'. Спускаясь по лианам и веткам на деревянную плаформу, полудикие орангутаны неторопливо принимаются за трапезу, одновременно давая возможность рассмотреть себя со всех сторон. Впрочем, для них это так же и возможность удовлетворить свое любопытство - огангутаны изучают туристов с не меньшим интересом, чем наоборот.


OrangUtanBorneo_Malaysia
Semenggoh Wildlife Center. Photo: Viktor Nash

Ну а если в вас проснулся дух исследователя, добро пожаловать в тропический дождевой лес, являющейся частью ботанического сада, внутри которого и расположен Семенггох. Несколько маршрутов, среди которых сад орхидей, бамбука и папоротника познакомят вас с местной флорой и фауной, включая традиционный для этих мест плотоядный цветок непентес.


Биография автора(Author Bio)

Анна Умански (США) / Anna Umanski (Russia/USA)

Для моей семьи путешествия – это больше, чем хобби; фактически – это образ жизни. Да и как иначе, когда твоя мама – океанолог, а отец – археолог? Любовь к природе и экзотическим путешествиям у меня в крови. И хотя я не связала свою профессиональную жизнь с природой, наша семья активно занимается экстримальным туризмом в качестве активного увлечения. Мои статьи можно найти на туристических блогах: http://www.tourblogger.ru/ и http://venividi.ru/


Travelling for my family is much more than just a regular hobby; actually – it’s a style of life. How else it’s suppose to be if your mom is oceanographer and your dad is archeologist? Love for nature and exotic places is in my blood. Although my occupation is not related to nature, my family’s active hobby is extreme tourism. My articles can be seen at tourist blogs: http://www.tourblogger.ru/ and http://venividi.ru/
Tags: реклама в жж
Subscribe

  • Выборы 2019 | Пока ничего не ясно

    Выборы прошли вчера, но главная драма, конечно, только в самом разгаре. Кто будет следующим премьер-министром Израиля? Пока не…

  • Израильские боевики

    Хотел написать небольшой обзор на мини-сериал "Шпион", который вышел недавно на Нетфликс, но в итоге получился неплохой такой…

  • Выборы в Израиле. За день до...

    Уже завтра миллионы израильтян во второй раз в этом году отправятся выбирать себе новое правительство. В прошлый раз не вышло,…

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments