D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Гешер hа-Яшана (Старый Мост)

Гешер hа-Яшана

Старый Гешер расположен в долине реки Иордан, недалеко от кибуца Гешер, основанного в 1948 г. Это место рассказывает об истории создания еврейских поселений в этой части страны, с начала прошлого века (и особенно во время войны за независимость). В течение многих лет он был местом, имеющим стратегическое значение на территории сирийско-африканского разлома. Теперь он является достопримечательностью на берегу реки Иордан. В апреле 1948 года это было первое поселение, противостоявшее нападению Арабского легиона.

На месте старого кибуца Гешер, теперь расположился музей, часть которого находиться под открытым небом. Там можно познакомиться с историей самого кибуца, соседней гидроэлектростанции, и железнодорожной линии. Большой двор старого кибуца Гешер рассказывает о первых еврейских поселениях района, с начала 1900-х и до времен сражений войны за независимость.


IMG_0782


Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана



Музей рассказывает о первых еврейских поселениях на берегу реки Иордан, защищавших границы своей недавно созданной страны — документированная история раннего кибуца Гешер в боях Войны за независимость, борьбы за свои дома, разрушение и восстановление… В музее так же есть бункер, который использовали поселенцы кибуца Гешер. Подземное убежище, использовавшееся бойцамм из кибуца Гешер, был когда-то «сердцем деревни» — во время сражений Войны за независимость. В нем сейчас рассказывают о тех неравных боях, которые поселенцы вели с превосходящими силами арабского легиона. В залах имеется медицинская клиника, комната связи, кухня и помещения для раненых бойцов.


Историю Старого Гешера стоит услышать из первых рук, и руководство на месте делает хорошую работу по объяснению событий 1948 года. Поселение, подвергшееся нападению, из 120 человек и 50 детей скрывались в шестиметровом бункере, в течение 30 часов, пока они в конечном итоге были ночью эвакуированы. Первоначально, они шли в течение четырех часов в соседний поселок и позже были приняты для безопасности, в заброшенном монастыре в Хайфе. Кибуц Гешер был в осаде и был почти полностью разрушен. После эвакуации детей, бойцы остались защищать деревню, многие получили ранения. Бойцы держались до конца войны за независимость. В конечном счете поселение Гешер было уничтожено.


Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Гешер hа-Яшана

Фото Насибов Даниэль





Tags: израиль, фото, я
Subscribe

  • Выборы 2019 | Пока ничего не ясно

    Выборы прошли вчера, но главная драма, конечно, только в самом разгаре. Кто будет следующим премьер-министром Израиля? Пока не…

  • Израильские боевики

    Хотел написать небольшой обзор на мини-сериал "Шпион", который вышел недавно на Нетфликс, но в итоге получился неплохой такой…

  • Выборы в Израиле. За день до...

    Уже завтра миллионы израильтян во второй раз в этом году отправятся выбирать себе новое правительство. В прошлый раз не вышло,…

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments