D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Симхат Тора

Cимхат тора
Фото Getty Images

Сегодня, Израиль отмечал праздник «Радость Торы» (Симхат Тора), который завершает череду осенних еврейских праздников. Каждую субботу в синагоге читается глава Священной книги, так что за год Тору прочитывают целиком. Симхат Тора — день завершения этого годичного цикла и начало нового.

Одна из важнейших заповедей Симхат Торы — радость, празднование. Во время ритуала извлеченные из синагогального Ковчега Завета свитки Торы семь раз обносят вокруг "бимы" (возвышение в синагоге, на котором стоит стол или особого рода пюпитр для чтения свитка Торы).


Cимхат тора
Фото Getty Images

Cимхат тора
Фото Getty Images
Tags: конкурс/фестиваль/праздник/акция
Subscribe

  • Фото февраля

    Фото Yoav Lemmer

  • Туман в Тель-Авиве

    Во второй половине дня 20 февраля на прибрежные районы Израиля опустился плотный туман. В связи со сложными погодными условиями была прервана…

  • Митинг африканских нелегалов в Тель-Авиве

    Фото AFP Более 15.000 африканских нелегалов, выходцев из Судана и Эритреи, приняли участие в митинге, состоявшемся сегодня в Тель-Авиве. Участники…

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment