D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Суккот у самаритян

Суккот у самаритян
Фото Getty Images

Самаритянская община Израиля в эти дни отмечает праздник Суккот. Праздник, который закончился совсем недавно у евреев, у самаритян начался совсем недавно (в лунно-солнечных календарях евреев и самаритян есть расхождения, и поэтому одни и те же праздники у двух этих народов не совпадают). Самаритяне считают себя потомками жителей Израильского царства, точнее, колена Иосифа, разделившегося на колена Ефрема (Эфраима) и Манассии (Менаше). Название народа и обозначение всей центральной части Палестины — Самария — происходит от названия последней столицы Израильского царства, основанной царем Амврием (Омри) и разрушенной Ассирией. Согласно иудейской традиции, самаритяне — потомки кутиев, переселённых Ассирией на территорию бывшего Израильского царства.

Праздник продолжается 7 дней. По традиции, всё это время нужно находиться в "сукка" (ивр. шатёр или шалаш), или как минимум в ней есть. Потолок самаритянской "сукки" - весит почти тонну и состоит из настоящих этрогов, гранатов и других фруктов. Интересно, что "сукка" у самаритян строится в помещении; делалось это из соображений безопасности ещё с тех времен, когда самаритяне жили среди не слишком добро настроенных по отношению к ним соседей. Так повелось с давних пор; не изменилось и сейчас.



Суккот у самаритян
Фото Getty Images


Суккот у самаритян
Фото Getty Images
Tags: западный берег, конкурс/фестиваль/праздник/акция
Subscribe

  • Фото февраля

    Фото Yoav Lemmer

  • Массовая молитва в Иерусалиме

    В воскресенье, в Иерусалиме началась массовая молитва, организованная ультраортодоксами в знак протеста против закона о призыве в армию. Согласно…

  • Туман в Тель-Авиве

    Во второй половине дня 20 февраля на прибрежные районы Израиля опустился плотный туман. В связи со сложными погодными условиями была прервана…

promo plasmastik январь 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments