D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Сигд — праздник эфиопских евреев

Сигд
Фото Getty Images

Вчера, эфиопские евреи отмечали свой главный праздник — "Сигд". Это благодарение Богу за то, что привел евреев в Святую Землю. Сегодня тысячи эфиопских евреев со всех концов страны съехались в Иерусалим, чтобы помолиться вместе со старейшинами общины и поблагодарить Всевышнего за свою репатриацию. По статистике, большинство репатриантов из Эфиопии приехали на Святую Землю из сельской местности. В Израиле они были расселены в городах в центрах абсорбции. Иной образ жизни в стране исхода социологи считают одной из причин низкого социально-экономического статуса большинства репатриантов. На сегодняшний день в Израиле проживают 120 тыс. выходцев из Эфиопии.

Сигд
Фото Getty Images

Сигд
Фото Getty Images

Сигд
Фото Getty Images

Сигд
Фото Getty Images

Сигд
Фото Getty Images

Сигд
Фото Getty Images

Сигд
Фото Getty Images
Tags: иерусалим, израиль, конкурс/фестиваль/праздник/акция
Subscribe

  • Выборы 2019 | Пока ничего не ясно

    Выборы прошли вчера, но главная драма, конечно, только в самом разгаре. Кто будет следующим премьер-министром Израиля? Пока не…

  • Израильские боевики

    Хотел написать небольшой обзор на мини-сериал "Шпион", который вышел недавно на Нетфликс, но в итоге получился неплохой такой…

  • Выборы в Израиле. За день до...

    Уже завтра миллионы израильтян во второй раз в этом году отправятся выбирать себе новое правительство. В прошлый раз не вышло,…

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment