D (plasmastik) wrote,
D
plasmastik

Categories:

Легализация марихуаны в Израиле

Марихуана в Израиле

Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в мире по масштабам медицинского применения марихуаны, подобное лечение прописано только 2 тысячам человек, а в замыкающих "тройку" Нидерландах — менее 1,5 тысячи пациентов.

Согласно исследованию Иерусалимского Института изучения рынка (JIMS), легализация марихуаны и, как следствие, обложение наркотика налогом, принесут экономике Израиля свыше 1,6 миллиардов шекелей в год.

Эту сумму исследователи получили, взяв за исходные данные оборот черного рынка марихуаны, который ежегодно составляет 2,5 миллиарда шекелей. Если марихуана будет облагаться налогом по той же системе, что сигареты, доходы от налогов на марихуану будут ежегодно приносить в государственную казну 950 миллионов шекелей. К этому добавятся свыше 700 миллионов шекелей, которые ежегодно расходуют правоохранительные органы на борьбу с торговлей марихуаной и употреблением этого легкого наркотика.

В Израиле разрешено использование марихуаны в медицинских целях, однако любое иное употребление или распространение легких наркотиков карается по закону.


Марихуана в Израиле
Фото AP

Марихуана в Израиле
Фото Ilya Melnikov

Марихуана в Израиле
Фото AP

Марихуана в Израиле
Фото AP

Марихуана в Израиле
Фото Getty Images


Tags: израиль
Subscribe
promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →