plasmastik

Categories:

Израильские боевики

Хотел написать небольшой обзор на мини-сериал "Шпион", который вышел недавно на Нетфликс, но в итоге получился неплохой такой список фильмов и сериалов израильской тематики , крайне рекомендуемые к просмотру или как минимум, стоящих вашего времени. Я ещё не все видел, но обязательно посмотрю.

В этот список попали, в основном, боевики про израильскую разведку, армию, полицию или другие фильмы/ сериалы так или иначе связанные с тематикой различных сил безопасности Израиля.

Порядок фильмов в списке не важен. Все интересные, все стоит смотреть.


Фауда (Fauda) 2015 - 2019
Фауда (Fauda) 2015 - 2019

Фауда (Fauda)

История о бойцах секретного подразделения Мистаравим во время палестинско-израильского конфликта, действующих под маской местных во время охоты на террористов.

Когда летают герои (When Heroes Fly) 2018
Когда летают герои (When Heroes Fly) 2018

Когда летают герои (When Heroes Fly)

Четверо боевых друзей - Авив, Дуби, Гимлер и Бенда - возвращаются со Второй Ливанской войны в надежде продолжать мирную жизнь. Но война оставила в каждом из них глубокий след. Тяжёлая душевная травма становится причиной разрыва Авива с его подругой Яэли, сестрой Дуби. Отчаявшись наладить отношения с Авивом, Яэли уезжает в Колумбию, откуда вскоре приходит сообщение о её гибели в дорожной катастрофе. Спустя 9 лет, в одной из колумбийских газет появляется фотография женщины, удивительно похожей на Яэли.

Военнопленные (Hatufim) 2009-2012
Военнопленные (Hatufim) 2009-2012

Военнопленные (Hatufim)

Жизнь израильских солдат Нимрода и Ури навсегда изменилась, когда они попали в сирийский плен. Они провели в заточении мучительные 17 лет, полные унижения, боли и голода. И вот они возвращаются домой. Возвращаются национальными героями. Теперь к ним приковано внимание всей страны. А они не знают, как жить обычной жизнью. За два десятилетия мир изменился до неузнаваемости. Но их близкие изменились еще больше: дети выросли, а любимые стали чужими. И хоть физический плен остался в прошлом, в сознании героев он существует до сих пор. Но что случилось на самом деле друзья рассказать не могут. В попытках выяснить правду военный психиатр обнаруживает несостыковки в показаниях и множество фактов, которые не сходятся. Тогда он начинает собственное расследование.

Под фальшивым флагом (Kfulim) 2015
Под фальшивым флагом (Kfulim) 2015

Под фальшивым флагом (Kfulim)

Генерал Сулимани, пребывающий в Москве, похищен неизвестными лицами. Службы охраны правопорядка установили, что похищение было хорошо спланировано и организовано командой опытных людей. Подозреваемые так и не были найдены. Они избежали ареста и покинули страну. Однако профи-похитители оставили на месте преступления массу улик и доказательств, которые уже в руках агентов ФСБ. По данным расследования организатором преступления выступает некто из израильского Моссада. Однако вскоре на израильском телевидении транслируется выпуск новостей, в котором показывают фотографии подозреваемых. Ими оказываются простые люди, которые никак не относятся к произошедшему. Однако на них уже объявлена охота.

Шпион (Spy) 2019
Шпион (Spy) 2019

Шпион (Spy)

Сюжет сериала переносит зрителей в Дамаск. На дворе шестидесятые годы. Начало десятилетия. В центре внимания истории оказывается Эли Коэн, простой, на первый взгляд, житель этого городка. Правда, как оказалось, он - разведчик, который работает на израильскую сторону и сливает той важнейшую информацию. Мужчина мастерски меняет образ и нередко играет несколько ролей сразу. Будучи двойным агентом, ему удаётся добиться признания со стороны правительства Сирии, за которым тот продолжает шпионить. В шестьдесят пятом году главный персонаж совершит роковую ошибку,которая выдаст его легенду.

Курорт для ныряльщиков на Красном море (The Red Sea Diving Resort) 2019
Курорт для ныряльщиков на Красном море (The Red Sea Diving Resort) 2019

Курорт для ныряльщиков на Красном море (The Red Sea Diving Resort)

История о миссии израильской разведывательной службы «Моссад», которая в 1980-х годах перевезла в Израиль несколько тысяч угнетённых евреев из Эфиопии. Молодой спецагент Ари Кидрона вместе со своей командой основывает тайный порт на побережье Красного моря. Наладив воздушные и морские мосты, он организует массовую переправку беженцев.

Академия шпионов / Моссад 101 (HaMidrasha)  2015
Академия шпионов / Моссад 101 (HaMidrasha) 2015

Академия шпионов / Моссад 101 (HaMidrasha)

Йона Харари, сотрудник Моссада, после провала операции в Болгарии назначается руководителем курса подготовки новых агентов. Для отбора курсантов Йона организует практикум-экзамен, который должен выявить необходимые качества кандидатов. Претенденты объявляются иранскими шпионами и должны, скрывшись от преследования, явиться в назначенное время на территорию учебного центра Моссада. Лишь 13 кандидатов, выполнившие это задание, становятся курсантами академии.

Заложники (Bney Aruba)  2013-2016
Заложники (Bney Aruba) 2013-2016

Заложники (Bney Aruba)

Героиня сериала — известный хирург, будущий премьер-министр Израиля. За день до вступления в новую должность ее семью берут в заложники. Теперь женщина вынуждена выполнять задания, которые ей дают похитители, иначе ее родные будут убиты.

Ячейка Гординых (Ta Gordin) 2012-2014
Ячейка Гординых (Ta Gordin) 2012-2014

Ячейка Гординых (Ta Gordin)

В прошлом Михаил и Диана были советскими разведчиками, однако в 90-е они решили оставить эту опасную профессию и переехали в Израиль, где зажили спокойной и мирной жизнью. В один из обычных будних дней перед ними вновь появляется Яков Лондин, бывший ранее их связным агентом. Только теперь его интересует сын Михаила и Дианы Эяль – офицер одного из элитных подразделений армии Израиля.

>>> Читаем новый блог в Телеграме: https://t.me/shalomkapara

promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.