Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

plasmastik

Умер Михаил Калашников

Михаил Калашников
Фото AP

Сегодня, на 95 году жизни скончался Михаил Тимофеевич Калашников, выдающийся конструктор стрелкового оружия СССР и России. Калашников - автор системы автоматического стрелкового оружия, которая более полувека считается непревзойденной во всем мире.
promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
plasmastik

Смерть израильского солдата

Смерть израильского солдата
Фото Haaretz.com

Вчера ночью на северной границе Израиля с ливанской территории был обстрелян армейский джип. Солдат регулярной армии Ливана Хасан Ибрагим открыл огонь по израильскому автомобилю, следовавшему по объездной дороге вдоль границы и находившемуся примерно в 50 метрах от пограничного забора в районе Рош а-Никра (западный участок ливано-израильской границы). По автомобилю было сделано около десяти выстрелов. Несколько пуль попали в джип и военнослужащего. Водитель, прапорщик Шломи Коэн в критическом состоянии был доставлен в больницу в Наhарии, где врачи констатировали его смерть.

Армия Ливана заявила, что "потеряла контакт" с Хасаном Ибрагимом, который "по неизвестной причине" стрелял в израильский автомобиль. Но к утру Хасан вернулся в свою часть. Позже стало известно, что Хасан Ибрагим задержан и допрашивается ливанскими спецслужбами. Представители "Хизбаллы" заявили, что стрелявший не имеет к ней отношения.
plasmastik

Пещерный джихад

Армия Обороны Израиля
Фото Getty Images

Сегодня был убит боевик исламского джихада Мухаммед Ассе, подозреваемый в причастности к автобусному теракту в Тель-Авиве. В массовых беспорядках, которые начались в деревне после этого, были ранены четверо израильских солдат. Спецназовцы должны были произвести арест террористов, однако тем удалось сбежать. Двое из них после непродолжительной погони были задержаны, а третий (Мухаммед Ассе) забаррикадировался в пещере рядом с деревней. К пещере были стянуты крупные силы ЦАХАЛа. В итоге боевик был убит в ходе перестрелки.

Collapse )
plasmastik

Гимн Израиля на языке жестов



Церемонии выпуска армейских курсов всегда трогательны: семьи солдат собираются на учебных военных базах, чтобы запечатлеть своих детей, исполняющих гимн Израиля – "Ха-Тикву". Однако церемония выпуска этого курса молодого бойца стала незабываемой: военнослужащие исполнили государственный гимн на языке жестов. Связано это было с тем, что несколько солдат из специального выпуска, включающего 150 курсантов, – глухие. Инициатива пришла от нормально слышащих военнослужащих: они обратились к командирам с просьбой разрешить и им тоже, как и их слабослышащим товарищам, исполнить "Ха-Тикву" на языке жестов.

Этот курс предназначен для юношей и девушек, которые могут получить освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, но все же хотят служить. Солдаты с инвалидностью служат во вспомогательных войсках, выполняя посильные для себя функции. При этом молодые люди служат три года, а девушки – два. В настоящее время в рядах вооруженных сил Израиля служат около 100 человек с сильно сниженным или отсутствующим слухом. С сослуживцами они общаются на языке жестов, читая ответные реплики по губам.
оббб

Туннель

Туннель, ведущий из Газы
Фото: Пресс-служба Армии Обороны Израиля

На минувшей неделе военнослужащие ЦАХАЛа обнаружили туннель длиной в 2,5 километра, ведущий из сектора Газы на израильскую территорию, в сельскохозяйственную местность возле кибуца Эйн а-Шлоша. Его глубина составляла около 15 метров, протяженность – примерно 2 км. Ширина туннеля составляла примерно 1 метр, высота – около 1,8 метра. По различным оценкам, для строительства этого подземного сооружения были использованы от 500 до 800 тонн бетона (десятки тысяч легких блоков).

Причем, речь идет о бетоне, который поставлялся Израилем в сектор Газы в качестве гуманитарной помощи – для восстановительных работ. В туннеле были проложены электропровода и налажена телефонная связь. Очевидным образом, он был создан для осуществления террористических акций на территории Израиля.

Строительство данного туннеля, очевидно, осуществлялось по распоряжению ХАМАСа. Только эта организация в секторе Газы способна была профинансировать подобную работу (себестоимость которой составляет миллионы долларов) и обеспечить "инженеров" строительными материалами. Данная работа была начата около года назад и завершена примерно 3 месяца назад.

Collapse )
plasmastik

Марш-бросок

Марш-бросок
Фото Getty Images

Процент служащих девушек в Армии Обороны Израиля - самый высокий в мире. Девушки могут быть и в боевых, и в вспомогательных войсках - 90% из существующих должностей открыты для девушек. Про Каракаль, отдельное пехотное подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля, в котором служат парни и девушки вместе, я уже писал. Сегодня мы увидим, как проходит заключительный марш-бросок у этого подразделения.

Collapse )
plasmastik

Теракт в Хевроне

Убит израильский солдат
Фото Getty Images

В воскресенье, 22 сентября, вечером, в районе Пещеры Праотцев в Хевроне был осуществлен теракт. На одном из КПП была обстреляна группа израильских военнослужащих. Один из солдат — 20-летний сержант Галь (Гавриэль) Коби, был ранен в шею. В критическом состоянии он был доставлен в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме, где скончался от полученных ран.
plasmastik

# :(

Томер Хазан

Убийство 20-летнего сержанта Томера Хазана стало главной новостью всех воскресных израильских газет. 42-летний Надаль Амр – палестинский араб, из Бейт-Амина (около Калькилии), работавший вместе с Томером в ресторане, убил юношу для того, чтобы обменять его останки на своего брата, около 10 лет находящегося в тюрьме за терроризм.

Томер Хазан служил на базе ВВС Пальмахим. Проживая в Бат-Яме, он имел возможность вечерами подрабатывать в ресторане, где познакомился с Надалем Амром. В ходе следствия выяснилось, что убийца работал на территории Израиля незаконно. О похищении военнослужащего стало известно около 22:00 в пятницу. Спецслужбам в течение пяти часов удалось выяснить обстоятельства происшедшего и определить местонахождение предполагаемого похитителя и убийцы. Около 4 утра в субботу Надаль Амр был задержан.

Collapse )