Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

plasmastik

Биометрические документы. Дождались!

Биометрические документы

После 17 лет бесконечных споров, в министерстве внутренних дел поняли, что на дворе 2013 год, а удостоверения личности (да и паспорта) похожи на жалкое подобие своих иностранных аналогов. Теудат зеут (удостоверение личности) в Израиле, вещь, в принципе не особо нужная. Практически в 100% случаях, в для вашего "опознания" достаточно водительских прав. Но, позвольте, если удостоверение существует, то сделайте его нормальным. Десятки лет, удостоверение практически не менялось. Нестандартный размер, отклеивающаяся ламинация, "защита" от подделок, которая в век лазерных принтеров вызывает грустную улыбку. Буквально все кричит — поменяйте меня. Я, старая хрень, которую давно пора сжечь.

Но нет, в Израиле вещи так быстро не меняют. Еще в 90 годах, оказывается, думали про биометрические документы. Но показалось дорого. Гораздо дешевле выпускать ламинированные бумажки (кстати, восстановление утерянной бумажки стоит 115 шек - 32$ с человека).

Но вот,с завтрашнего дня в Израиле начинается поэтапное введение биометрических удостоверений личности. Первый этап замены документов продлится два года, в течение которых, наряду с электронным, можно будет получить и обычное удостоверение личности. Пока только в Ашдоде и Ришон ле-Ционе, но в ближайшие месяцы эта практика распространится в отделениях внутренних дел по всей стране.
promo plasmastik january 3, 2014 18:40 88
Buy for 100 tokens
Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса. Более 10 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках. В Канаде, занимающей второе место в…
plasmastik

Палестина в ООН

Палестина
Фото Getty Images

Генассамблея ООН в ночь на пятницу, 30 ноября, удовлетворила просьбу Палестинской национальной администрации о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя. В ходе голосования просьбу палестинцев поддержали 138 государств, 9 стран проголосовали "против" (США, Канада, Израиль, Чехия, Панама, Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Науру) 41 – воздержалась.

Председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен) заявил, что Палестина обратилась в ООН, так как верит в мир в регионе. При этом признавать Израиль он отказался. В его речи ни разу не было даже произнесено слово "Израиль" и не была высказана готовность к созданию двух государств для двух народов.
morkovka

Наш дом Ликуд

Наш дом Ликуд
Фото Getty Images

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр иностранных дел Либерман объявили о создании блока из партий НДИ и "Ликуд" и формировании единого списка на предстоящих выборах в Кнессет 19-го созыва. В ходе совместной пресс-конференции они заявили, что на фоне проблем, стоящих перед Израилем, необходимо создание стабильной и прочной коалиции, объединенной общими взглядами. Глава правительства заявил, что после выборов намерен сосредоточить усилия на противодействии иранской ядерной программе, борьбе с террором и решению социально-экономических задач. Либерман, со своей стороны, назвал союз двух партий первым шагом на пути реформы политической системы Израиля.
plasmastik

Как выглядит среднестатистический израильский политик

как выглядит среднестатистический израильский политик

Этим вопросом задались создатели сайта "АлефАлефАлеф" — блога, посвященный дизайну и типографии. Собрав фотографии израильских президентов, премьер-министров и главнокомандующих, получилась фотография средстатистического политика.

Collapse )
morkovka

Гора Герцля

IMG_0548

Гора Герцля — холм в западной части Иерусалима, на котором расположено национальное кладбище Израиля. Гора названа в честь Теодора Герцля, основателя современного политического сионизма. Могила Герцля находится на вершине холма. Солдаты Израиля, погибшие на войне — от Войны за независимость до последних войн — также похоронены там. На этом же кладбище хоронят выдающихся деятелей Израиля и мирового сионизма.

Высота Горы Герцля составляет 834 метра над уровнем моря.
Collapse )
morkovka

Мемориал советским солдатам в Нетании

Мемориал советским солдатам в Нетании

На 25-26 июня намечен визит в Израиль президента России Владимира Путина. Помимо переговоров с израильским руководством, российский президент планирует присутствовать на торжественном открытии мемориала, посвященного советским воинам-освободителям.

Макет этого мемориала был показан Путину в марте 2011 года, во время очередного визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву. А сама идея обсуждалась Нетаниягу и Путиным еще в феврале 2010 года.
Collapse )
morkovka

King BIBI



В новом выпуске журнала TIME, выход которого запланирован на 28 мая, будет опубликовано интервью главного редактора Рика Стенгела с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, фотография которого будет на главной странице журнала.
morkovka

Биби и говорящий котенок



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поздравляет страну с Днем Независимости ежегодно, но в этом году видео-ролик больше похож на плохо-сделанную пародию. Стыд и срам!
morkovka

Нетаниягу покупает "лайки" ???



Если совсем недавно считали, что если у вашего бизнеса нет сайта, то ваш бизнес не существует, то теперь то-же самое говорят и про социальные сети. Если вы публичная личность, то вы просто обязаны иметь свою собственную страничку в Фейсбуке. В Израиле "фейсбушный БУМ" в самом разгаре и политики, естественно, пытаются быть ближе к народу.

Страничка премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу самая популярная. Вчера количество его поклонников превысило 200 000 человек, в честь чего на страничке появилось сообщение о личном "лайке" от Нетаниягу каждому его поклоннику. 

Все-бы ничего, но такое количество лайков вызвало подозрение в их накрутке, и не просто у кого-то там, а у работника пресс-службы Шели Яхимович — депутата оппозиционной партии. Как-же проверить реальное количество лайков, ведь политика Фейсбук запрещает доступ к статистике всем, кроме хозяина страницы?
Collapse )
morkovka

Выборы президента России в Израиле | Участок 5090



4 марта, 2012. Беэр-Шева | Сегодня в России выбирают президента. Ну, думаю, вы об этом слышали. В Израиле, где также проживают российские граждане, в некоторых городах так-же можно было проголосовать. Избирательный участок в Беэр-Шеве, находится в местном "дворце культуры и спорта" или говоря простыми словами — в небольшом клубе по интересам, где обычно устраивают различные кружки и встречи для репатриантов из СНГ.

Найти избирательный участок оказалось не так просто. В адресе, опубликованном на сайте посольства России в Израиле, указана только улица(без номера дома) и даже позвонив на "горячий" посольский номер, вразумительного ответа я не получил. Но, если ищешь, то обязательно найдешь. Хоть и не сразу.

В участке №5090, под таким номером числится избирательный участок в Беэр-Шеве, фотографировать и вообще находится мне сначала не разрешили. Как только я зашел и сотрудники посольства увидели мой фотоаппарат, меня сразу, схватив за руку начали тащить к двери.

— Почему вы не даете мне фотографировать?
— По федеральному закону РФ, здесь могут находится только акредитованные СМИ
— Но мы-то не в России. И здесь не посольство. Поэтому здесь ваши законны не действуют(я кстати в этом не уверен, но прокатило:) Не думаю, что в связи со всей шумихой в прессе о фальсификации на выборах, вы заинтересованы, чтобы я написал, что вы меня отсюда пытались выкинуть. Если хотите, вызывайте полицию.
— Но наши законы...
— Вот именно ваши. Мы ведь не в России.

После небольшой словесной перебранки, мои данные записали(я не стал спорить, так как в принципе ничего против-то и не имел) и разрешили остаться на "чуть-чуть". Но все равно, мне в кадр постоянно лез один из сотрудников, который каждую минуту интересовался "а не закончил-ли я?". Не знаю, что там у них за секреты, но было неприятно.

Наблюдателей на участке не было. Не знаю, насколько это законно запрещать мне съемку, но сделать несколько кадров мне удалось.
Collapse )